【Topic】 Hajikko Vol.20特集公開「気になるおいしいパンレシピ」ハトシ風カナッペ | 【公式】Hajikko(はじっこ)|長崎市南部地区限定フリーペーパーのポータルサイト

【Topic】 Hajikko Vol.20特集公開「気になるおいしいパンレシピ」ハトシ風カナッペ

Blog, Topic

Hajikko Vol.20のなかで、早速「参考になりました!!」「作ってみましたー!!」という好評の声をいただいたページが「気になるおいしいパンレシピ」。今回Hajikkoをゲットできなかった方のために、Webでもレシピを公開しますので、ぜひご覧ください〜!!

 

サクッと食感とえびの旨味がお酒との相性も、抜群のおつまみレシピ。

〜ハトシ風カナッペ〜

 

 

用意する材料はこちらです。

・サンドウィッチ用パン・えび・白身魚のすり身・生姜しぼり汁(市販のチューブでも可)・塩コショウ(少々)・うす口醤油(小さじ1杯)・黒ごま

 

作り方

①えびを粗みじん切りにして、すり身を加えすり鉢で混ぜる

 

②生姜しぼり汁、塩コショウ少々、うす口醤油、黒ごまを入れてさらに混ぜる

③4等分(6等分でも可)にカットしたサンドウィッチ用パンに塗っていく

この時に中心をふっくら盛りながら塗るのがポイントです!!

 

④170〜180度の油で、すり身側を下にして入れる

 

⑤きつね色になるまで、こんがり揚げると完成です!!

とっても簡単で、子どものおやつにもオススメです!! ぜひ、ご家庭でお試しください〜