【Topic】 Hajikko Vol.20特集公開「気になるおいしいパンレシピ」ハトシ風カナッペ
Hajikko Vol.20のなかで、早速「参考になりました!!」「作ってみましたー!!」という好評の声をいただいたページが「気になるおいしいパンレシピ」。今回Hajikkoをゲットできなかった方のために、Webでもレシピを公開しますので、ぜひご覧ください〜!!
サクッと食感とえびの旨味がお酒との相性も、抜群のおつまみレシピ。
〜ハトシ風カナッペ〜
用意する材料はこちらです。
・サンドウィッチ用パン・えび・白身魚のすり身・生姜しぼり汁(市販のチューブでも可)・塩コショウ(少々)・うす口醤油(小さじ1杯)・黒ごま
作り方
①えびを粗みじん切りにして、すり身を加えすり鉢で混ぜる
②生姜しぼり汁、塩コショウ少々、うす口醤油、黒ごまを入れてさらに混ぜる
③4等分(6等分でも可)にカットしたサンドウィッチ用パンに塗っていく
この時に中心をふっくら盛りながら塗るのがポイントです!!
④170〜180度の油で、すり身側を下にして入れる
⑤きつね色になるまで、こんがり揚げると完成です!!
とっても簡単で、子どものおやつにもオススメです!! ぜひ、ご家庭でお試しください〜